Назад » » » 2012 » Травень » 11

Как рисовать GTA арты? - Патрик Браун

• 11.05.2012
  • 6067 Просмотров

Очень известный, среди фанатов Grand Theft Auto, иллюстратор Патрик Браун дал интервью, в котором ответил на множество вопросов о своей деятельности.

Интервью с Патриком Брауном:

Когда ты впервые начал рисовать?
Я начал рисовать в очень юном возрасте, думаю, мне было 5 или 6 лет, когда я начал делать эскизы персонажей. Я думаю, что мне это досталось в наследство от отца, который был настоящим художником, использовал масло и был блестящим рисовальщиком.

Как долго ты играешь в GTA?
Я играл в GTA с выхода самой первой игры, и привязывался к ней с каждым разом, как выходила новая часть. Нет больше ни одной такой серии игр, которые я любил бы больше, чем Grand Theft Auto, я большой ее фанат!

Какая GTA вдохновила тебя на первую работу?
Когда вышел Vice City, я использовал только лишь карандаш и ничего не знал о цифровом искусстве. Но я был так вдохновлен обложкой GTA, что мне нужно было сделать что-то свое. Таким образом, я нарисовал Томми Версетти и отсканировал его для Фотошопа, где попытался привести его к тому же стилю, в каком нарисованы все арты для игры. Получилось не слишком удачно, но я зажег в себе искру и она дала мне направление в ту сторону, куда я хотел двигаться.

Что происходит, прежде чем ты собираешься что-то нарисовать? Это происходит естественно или ты сидишь и думаешь о каких-то GTA или чем-то, связанном с этим?
Обычно сама игра, которую я хочу использовать, дает мне множеств вариантов. Например, если я хочу сделать новый арт о Vice City, то я сразу думаю о скоростных погонях по освещенным неоном улицам или о перестрелке за клубом «Малибу» и в центре всего этого главный герой в застывшей динамичной позе. Мое воображение очень сильно мне помогает, обычно я могу видеть окончательный результат сразу в своей голове, еще до того, как карандаш коснется бумаги. Оно дает мне очень хорошие указания.

Какая работа заняла самое долгое время?
Я бы сказал, что это была, вероятно, Grand Theft Auto TRIBUTE, там много чего проделано. Думаю, что я провел за этим артом около месяца, но это, скорее всего, потому, что мне нравится доводить все до совершенства, ха-ха.

Как ты называешь свой стиль?
Мне нравится думать, что мой стиль модерн, очень чистый, но также и немного резкий и шероховатый.

Что делать тем людям, которые хотят приобрести такие же навыки, как и у тебя? Что ты можешь посоветовать им?
Все зависит от вашей мотивации, смотрите фильмы и играйте в игры, чтобы зажечь внутри себя искру! И используйте воображение, чтобы создать что-то свое, то, что захотят увидеть люди! Одной из важнейших частей работы является время, проведенное с карандашом за созданием эскиза.

Какая ваша любимая игра от Rockstar Games?
Я знаю, что ее еще нет, но я могу уже сказать, что это будет GTA 5. На данный момент она находится где-то между Vice City и GTA IV, а Вайс хорошо повлиял на меня со всеми своими крутыми вибрациями из 80-х годов. Но в Grand Theft Auto 4 было гораздо больше сделано, и меня с ней так же связывает долгая история.

Из официального сайта Рокстар мы знаем, что они любят и уважают твои работы, и возникает вопрос: тебе предлагали работу в Rockstar? Если да, то почему ты отказался?
Это всегда было моей мечтой, чтобы пойти работать в Rockstar Games, и мне кажется, что я уже близко подошел к этому, но просто мне пока что еще не удалось этого добиться. Надеюсь, когда-нибудь моя мечта сбудется.

Примерно год назад ты сделал большой видео-учебник, показывающий твою технику. Есть ли шанс, что мы увидим больше таких уроков?
Да, я думаю сделать еще одно видео когда-нибудь, в последнее время я пытался использовать новую технику и как только я справлюсь с этим, то хотел бы поделиться этим процессом с миром. Плюс ко всему, делать ролики чертовски весело, ха-ха!

Помимо игр и рисования, какие у тебя еще увлечения?
Хм, дайте подумать… Я люблю лепить и я недавно сделал несколько скульптур, но это новое хобби. Я люблю редактировать видео и создавать многие вещи при помощи After Effects, и еще немного 3D моделирования. Еще я что-то вроде гуру кино, есть совсем немного фильмов, которые я еще не видел. Я также люблю заниматься спортом, хожу в спортзал и т.д.

Какие планы на ближайший год или два?
У меня большие планы, чтобы еще больше развиться, я хочу улучшить свои навыки рисования и посмотреть на то, что я действительно смогу сделать. Это означает, что это большой вызов и попытка попробовать гораздо больше возможностей, вот какая у меня цель.

Перевод: Splinter