Назад » » » 2022 » Январь » 26

Музыкальные хиты GTA 5 и лучшая эксклюзивная музыка игры

  • 26.01.2022
  • 70 Просмотров
Когда GTA V была в разработке, Rockstar Games задумались над тем, чтобы изменить направление музыки в своих играх. В прошлом они использовали существующую музыку и популярные треки, чтобы подкрепить интерес к игре и ее радио. Непревзойденное внутриигровое радио каждой из частей Grand Theft Auto было особой чертой игр от Rockstar Games, которая придавала играм ностальгический и реалистичный оттенок того времени, в которое проходило действие сюжета игры.

Для GTA 5 они решили сделать рывок в новом направлении и разработать оригинальный саундтрек. Этот саундтрек предназначен для того чтобы воспроизводиться в игровых миссиях и в других различных моментах игры. В дополнение к этой кинематографической музыке в игре также должны были быть представлены некоторые оригинальные песни, которые были написаны исключительно для радио GTA V, хотя некоторые из них позже просочились в сеть или были выпущены на микстейпах.

Из всех оригинальных треков, которые были добавлены в музыку GTA 5, мы отберем десять самых любимых. Представляя широкий спектр тяжеловесов хип-хопа в их лучших проявлениях, а также известных электронных продюсеров и ди-джеев, мы разберем лучшую эксклюзивную музыку в игре.


10. “Old Love / New Love” Twin Shadow Featuring D’Angelo Lacey
(Produced By Zeds Dead)




Эта танцевальная/хаус-трек, одна из самых успешных песен, созданных для игры, включает темы с оттенком R&B и классическую историю о разбитом сердце. Первоначально выпущенная как сингл для продвижения GTA V, эта выдающаяся песня позже была включена в третий студийный альбом Twin Shadow, Eclipse, где получила признание критиков.

Эта песня также хорошо зарекомендовала себя как альбомная версия Twin Shadow. Альбом Eclipse, на котором он представлен, является одним из самых популярных LP за всю историю группы. Это просто одно из величайших музыкальных произведений из эксклюзивного саундтрека.


9. “Smokin’ and Ridin’” BJ the Chicago Kid Featuring Freddie Gibbs and Problem
(Produced By BJ the Chicago Kid)



 

За год до того, как вышел оригинальный классический LP Фредди Гиббса Piñata, он был представлен в этом классическом треке GTA V вместе с будущим рэпером с Западного побережья Problem. Певец BJ the Chicago Kid, который в прошлом работал с такими артистами, как Канье Уэст и Андерсон Паак, предлагает своим эмси плавный вокал. Бит — это струнный номер в стиле G-Funk, который придает треку массу энергии.

Эта песня примечательна своим калифорнийским колоритом, и Problem уже был в чартах со своим культовым треком 2013 года «Like Whaaat?». Эта песня звучала по радио в настоящей Калифорнии, поэтому Rockstar решили сделать свой собственный хит Cali, и они не промахнулись. Это один из самых запоминающихся треков в игре и, возможно, одна из самых узнаваемых рэп-композиций, использованных в оригинальной музыке для GTA 5.


8. “Sleepwalking” The Chain Gang of 1974
(Produced By Kamtin Mohager)




GTA V не отказалась от возможности смешать жанры при выборе эксклюзивной музыки для саундтрека к своей игре. Зная, что игра будет иметь огромное влияние (как и по сей день), они обратились за помощью к американской электронной группе The Chain Gang 1974 года.

Этот трек широко использовался в рекламных материалах GTA V. Он появляется в трейлере, а также в рекламных роликах и телевизионных роликах. Этот мощный синти-поп-слэппер позже будет выпущен на третьем студийном альбоме группы Daydream Forever.


7. “Welcome To Los Santos” MC Eiht and Freddie Gibbs Featuring Kokane
(Produced By Oh No)




Несмотря на то, что в 2015 году Фредди Гиббс не был так популярен, как сегодня, он по-прежнему отказывался от убойных баров и любил представлять свой новый дом в Калифорнии. Объединение с настоящей легендой Комптона MC Eiht, без сомнения, было для него мечтой. Добавление ветерана Kokane и его характерного голоса к этому треку прекрасно завершило его и сделало его одной из самых сложных эксклюзивных песен в GTA 5.

Эта музыкальная композиция, переходящая в канон GTA своим названием, была выпущена в 2015 году вместе с ПК-версией игры как часть специального саундтрека, дополненного The Alchemist и Oh No. Учитывая, что всего пять коротких лет спустя Гиббс и Alchemist объединились для своего номинированного на Грэмми Альфредо, можно с уверенностью сказать, что эта эксклюзивная песня показала, насколько здорово они могут быть вместе.


6. “Garbage” Tyler, the Creator
(Produced By Tyler, the Creator)




Немногие калифорнийские артисты так известны в высших эшелонах современного музыкального мира, как Tyler, the Creator. Воспользовавшись этой эксклюзивной возможностью написать свое имя и мелодию для такого большого проекта, как GTA V, Тайлер воспользовался случаем, чтобы представить одну из своих более ранних и более традиционных песен для внутриигрового радио.

Хотя он немного отличается от своей более поздней музыки (его последний альбом Igor 2019 года принес ему премию Грэмми за лучший рэп-альбом), интересно оглянуться назад на более раннее время для высококвалифицированного продюсера и рэпера из коллектива Odd Future. В нашей следующей записи мы рассмотрим песню с участием его близкого друга и соучастника в преступлении Эрла Свитшерта, еще одного ведущего Кали, который привнес свой мягкий штрих в эксклюзивную музыку для игры.


5. “Play It Cool” Gangrene Featuring Samuel T Herring and Earl Sweatshirt
(Produced By The Alchemist)




Когда The Alchemist и Oh No объединились для написания музыки для GTA V вместе с Вуди Джексоном, написавшим музыку для Red Dead Redemption 2, они дали понять, что также хотели бы написать свои собственные рэп-песни. В дополнение к эксклюзивной музыке игры в рамках своего альбома «Welcome To Los Santos» 2015 года группа заручилась поддержкой синти-поп-певца Сэмюэля Т. Херринга вместе с одним из самых уважаемых авторов текстов последнего десятилетия из Калифорнии в Earl Sweatshirt.

Незадолго до выпуска этого трека Эрл выпустил свой второй студийный альбом I Don’t Like Shit, I Don’t Go Outside, получивший признание критиков. Этот трек был дополнительным бонусом для Эрла, и он не разочаровал, сделав его одной из самых знаковых эксклюзивных песен, созданных для GTA V.


4. “Fetti” Curren$y and Freddie Gibbs
(Produced By The Alchemist)




За три года до выпуска своего всеми любимого альбома 2018 года Fetti дуэт Curren$y и Freddie Gibbs записал бит Alchemist эксклюзивно для GTA V. До того, как это стало концепцией альбома, «Fetti» был просто песня, но она оказалась важной, показав, что принесет будущее от этих двух артистов.

Хотя больше ничего не нужно говорить о Curren$y или Freddie Gibbs, что касается их единственной сольной музыки, никто не может отрицать, что, когда они объединяют свои усилия, они получаются хиты. Добавьте ледяной фон Алхимика, и вы получите одну из лучших песен GTA V.


3. “Hold Up” Marion Band$ Featuring Nipsey Hussle
(Produced By 1500 Or Nothin')




2013 год стал годом огромного прорыва для Nipsey Hussle. Его динамичный микстейп Crenshaw только что принес ведущему из Лос-Анджелеса подписку от самого Jay Z. Если этого было недостаточно, его магазин с одноименным названием имел бешеный успех, и фанаты раздавали по 100 долларов за копию его записи. Он стремился заявить о себе еще больше, представляя эксклюзивную музыку West Coast In GTA V.

Этот отрывок из оригинального саундтрека к игре запомнился многим и считается классикой. Marion Band$ считает этот трек самым популярным в Apple Music, и он не пропустил его. В любом случае, покойся с молодым королем Нипси! Вы не будете забыты. #СуетаПродолжается


2. “Stonecutters” Flying Lotus
(Produced By Flying Lotus)




Самый популярный ди-джей/продюсер/режиссер/рэпер из Лос-Анджелеса, Калифорния, Flying Lotus, имел непосредственное отношение к эксклюзивной музыке GTA 5. Помимо того, что он вел собственную радиостанцию в игре (FlyLo FM ftw!), Flying Lotus внесла этот выдающийся трек в оригинальный саундтрек к игре 2013 года.

Этот невероятно талантливый артист также работал с легендами Кендриком Ламаром, MF Doom (RIP to the man), а также с Томом Йорком из Radiohead. Он внес свой вклад в традиционный саундтрек к видеоиграм, и в ближайшее время он не будет забыт.


1. “r- Cali” A$AP Rocky Featuring Joey Fatts and A$ton Matthews
(Produced By K. Roosevelt)




2013 год был знаменательным для молодого Ракима. Он только что выпустил свой дебютный альбом Long. Реальный. A$AP за молниеносную похвалу критиков и интенсивную радиопередачу в течение всего дня. Благодаря таким артистам, как Дрейк, Кендрик, Джоуи Бада$$ и Скриллекс, Рокки удалось продемонстрировать свое неудержимое выступление с такими хитами, как «Goldie». Его карьера продолжилась только по абсолютно эпической дороге, но когда GTA V только вышла, его песня «r-Cali» сделала Лос-Сантос знаменитой.

Приехав из Нью-Йорка, Рокки показал свою любовь к Кали в этом треке и дал нам классический хук: «Теперь это Gucci, Prada, все дизайнерское!». A$AP Rocky всегда был стильным парнем, но эта эксклюзивная песня действительно позволила поклонникам игры узнать его лучше. Это одна из самых запоминающихся и невероятно успешных версий оригинального саундтрека к игре. Это не только любимая эксклюзивная песня многих фанатов GTA V, но и одна из их любимых песен A$AP Rocky.


Сладкая, сладкая ностальгия


Написание этой статьи было для меня путешествием по переулку памяти. Эта музыка возвращает меня в жаркий сентябрь 2013 года, когда я взял двухнедельный отпуск, чтобы поиграть в эту игру. Эта игра так много значит для очень многих людей, и большая часть этого — музыка. Вот почему я так люблю GTA V. Эта игра и этот саундтрек запечатлели особое время в моей жизни, и я никогда его не забуду.