Назад » » » 2022 » Январь » 9

Почему GTA IV: Episodes From Liberty City лучшая игра серии по моему мнению

  • 09.01.2022
  • 25 Просмотров
Франшиза Grand Theft Auto полна замечательных игр. Нет ни одной из них, в которую я не играл. Все они доставляют удовольствие и содержат отличные истории и чудесно занимательных персонажей. Уровень вовлеченности, который вы получаете от игры GTA, просто превосходит все остальные игры. Именно так я отношусь к моей любимой GTA IV: Episodes From Liberty City.

В то время как во многих играх GTA есть протагонисты, на которых вы можете смоделировать свою личность, в моих любимых играх всегда были главные герои, которые были настроены по-своему. Это делает опыт более кинематографичным, как будто вы сидите в первом ряду этой эпической истории, которая разворачивается у вас на глазах.

По этой причине моей любимой игрой GTA должна быть GTA IV: Episodes from Liberty City. Это сборник из двух дополнений для чрезвычайно популярной GTA IV, и оба изначально были выпущены отдельно и как загружаемый контент. Несколько лет назад они объединили дополнение The Lost and the Damned и The Ballad of Gay Tony в одну игру под названием Episodes from Liberty City.

Эти игры были похожи по идее на игры Liberty City Stories и Vice City Stories для PSP. Это были спин-оффы, позволяющие вам управлять малоизвестным персонажем, который был косвенно связан с главным героем из основной игры, в данном случае Grand Theft Auto: Vice City или Grand Theft Auto III соответственно.

«Эпизоды из Либерти-Сити» — это сборник дополнительных историй, позволяющий нам управлять двумя другими персонажами, участвовавшими в сюжетной линии GTA IV. Это позволяет нам взглянуть на игру с новой точки зрения, давая нам новые истины и опыт, которые обогатят наше понимание оригинального сюжета GTA IV. Кроме того, мы также участвуем в миссиях с другими главными героями из GTA IV, что дает нам новое понимание мотивов и личностей этих многогранных персонажей.

 


Главные герои Episodes from Liberty City


Grand Theft Auto IV: Episodes from Liberty City предлагает вам возможность управлять двумя новыми главными героями. The Lost and the Damned, расширение мотоклуба, включает в себя лидера местной банды и байкера Джонни Клебитца. Джонни - упрямый, но чувствительный человек, которому надоело видеть, как его соотечественники борются в 21 веке, время, которое в значительной степени оставило их позади. Второе дополнение, The Ballad of Gay Tony, полностью посвящено блеску и гламуру клубной сцены Либерти-Сити, позволяя нам глубже заглянуть в ночную жизнь и преступный мир города, который никогда не спит. В этом выпуске мы играем за Луиса Фернандо Лопеса, доминиканско-американского бывшего торговца наркотиками, ставшего телохранителем и сусликом местного короля клуба Энтони «Гей Тони» Принса.

Оба персонажа участвуют в типичных миссиях, уничтожая наши конкурирующие банды, находя новые возможности для бизнеса и помогая своим лидерам. Джонни Клебитц ищет своих приятелей, мужчин, которые составляют The Lost MC. Джонни ведет беспокойную жизнь, убегая от закона, пытаясь найти место для своей старой школьной банды в этом современном мире. Джонни сталкивается со всевозможными конфликтами, особенно со своим боссом и лидером мотоклуба Билли Греем.

Нечестность и подрывной характер этого человека ужасают Джонни, поскольку он пытается скрыть уровень предательства, в котором участвовал Билли. В то время как Джонни заботится о благе клуба и своих сослуживцев, Билли заботится о себе. Его жадность приводит его к большему количеству денег, в то время как он игнорирует благополучие своих собратьев.

С другой стороны, Луис пытается оставить свое криминальное прошлое позади, чтобы заняться более законным бизнесом. Он видит в Гей Тони средство для достижения этой цели. Однако вскоре он узнает, что Тони так же замешан в криминальных связях, как и он сам. Луис — верный человек и стремится избавить Тони от его опасных обязательств. Тони не создан для того, чтобы быть преступником, и его долги и отношения обречены уничтожить его. Луис глубоко заботится о нем и хочет избавить его от наивности. Луис проводит всю историю, оказывая услуги этому человеку, несколько раз спасая его и пытаясь сохранить себе деньги и жизнь.

И Джонни, и Луис в душе хорошие люди. Совершая преступления и участвуя в опасной преступной игре, они в конечном итоге делают это с целью помочь и защитить тех, кто им небезразличен. Однако это не освобождает их от вины, и вскоре они обнаруживают, что все не так просто, как кажется.
 


История


Сюжет Episodes from Liberty City на самом базовом уровне такой же, как и в GTA IV. Вместо того, чтобы играть за Нико Беллика, мы играем за двух персонажей, с которыми он взаимодействовал. Это также дает нам другую сторону его истории и в конечном итоге способствует нашему полному пониманию общей истории GTA IV.

Избегая спойлеров для тех, кто не играл, и, надеюсь, эта статья сможет напомнить вам о величии этой игры, достаточно сказать, что есть одно центральное событие, которое связывает всех трех наших главных героев. Миссия «Музейный экспонат» из GTA IV содержит это центральное событие, в котором участвуют все трое мужчин.

В этой миссии, данной нам Рэем Боччино, Нико просит проследить за сделкой в ​​музее, связанной с бриллиантами и крупной суммой наличных. Сделка заканчивается насилием и хаосом, когда Луис открывает по ним огонь из укрытия. Джонни Клебитц крадет деньги, а Луис забирает бриллианты.

Джонни был там, чтобы защитить Нико, учитывая его сложные отношения с Рэем. Джонни и Рэй давно знакомы, и у них даже есть другие общие друзья. Однако у Луиса есть отдельная мотивация на эту встречу.

Продаваемые бриллианты были украдены у Тони, и Луис здесь, чтобы вернуть их. Именно по этой причине он набрасывается на торговцев бриллиантами с помощью АК. Джонни, со своей стороны, в первую очередь украл бриллианты у Тони. Это центральное событие действительно приводит в движение остальную часть истории для каждого из наших главных героев, и очень интересно видеть, как личные мотивы каждого участника этой сделки пошли не так.

Есть две перекрестные миссии, которые позволяют нам играть за каждого из трех мужчин в одной и той же сделке. В The Ballad of Gay Tony нам предлагается миссия «Не так быстро», которая ставит нас на место Луиса в роли стрелка. В «Пропавших без вести» мы контролируем Джонни в «Предмете коллекционера», когда он пытается помочь Нико, но в конечном итоге сбегает с деньгами от сделки с бриллиантами.

После встречи каждый человек идет в своем направлении, но деньги и бриллианты играют большую роль в путешествиях наших главных героев с этого момента. В дополнение к этой многослойной истории и перекрестному событию в Episodes From Liberty City также есть эксклюзивное оружие и автомобили, которые делают игровой процесс еще более насыщенным.
 

ТОП крутых геймплейных особенностей GTA 4


Эксклюзивный контент


Хотя в дополнении Episodes From Liberty City представлено то же оружие, что и в GTA IV, также есть большое количество эксклюзивного оружия, доступного только в том или ином дополнении.

В The Lost and the Damned помимо эксклюзивных мотоциклов есть несколько видов оружия, которые можно использовать здесь. Во-первых, доступен штурмовой дробовик, который Джонни использует, когда впервые встречает Нико. Джонни также может использовать 9-мм автомат, гранатомет и даже самодельную бомбу. Кий для пула доступен для рукопашного боя и напоминает о байкерской теме, а дробовик-обрез предлагает нам жестокое огнестрельное оружие для грабежей и ближнего боя.

Что касается эксклюзивных транспортных средств для байкерского дополнения, у нас есть много мотоциклов, которые появляются только в этой версии игры, в том числе уникальный светло-зеленый Bati 800, а также личный велосипед Джонни, Hexer в сине-белую полоску. Полный список эксклюзивных транспортных средств, предлагаемых в The Lost and the Damned, можно найти здесь.

Перейдя к The Ballad of Gay Tony, у нас также есть немало эксклюзивного оружия. Advanced MG, пулемет в стиле M60, идеально подходит для борьбы с несколькими врагами. У нас есть мощное оружие Pistol .44, которое идеально подходит для ближних и личных встреч. В дополнение к этому у нас есть несколько других модных видов оружия, включая Advanced Sniper, Assault SMG (мой личный фаворит и основанный на P90), автоматический дробовик, Gold SMG (очень стильный Uzi), а также всегда забавный Липкая бомба.

Что касается крутых автомобилей и грузовиков, которые доступны только Луису, у нас есть Police Buffalo (на основе Dodge Charger) и Bullet GT (возвращение из Сан-Андреаса, вдохновленное Ford GT). Также есть много других, но мой любимый — Buzzard Helicopter. Это боевой вертолет, похожий на те, что мы видели в Vice City, но он намного меньше и оснащен несколькими видами оружия, включая пулеметы и ракетные установки. Он основан на реальном AH-6 и действительно добавляет веселья в мир GTA IV. Те, кто знаком с воздушным хаосом, вызванным полетом военного самолета в города Сан-Андреас или Вайс, несомненно, захотят опробовать этот вертолет в «Эпизодах из Либерти-Сити».
 


Подведем итог...


Если вы зашли так далеко, вы, вероятно, понимаете, почему Episodes From Liberty City — моя любимая игра GTA. Это позволяет нам встать на место трех отдельных главных героев и действительно увидеть, как история разворачивается со всех сторон. Эта идея оказалась настолько успешной, что позже она стала источником вдохновения для модели GTA V с тремя главными героями. Таким образом, Episodes From Liberty City был пробным запуском GTA V.

В дополнение к этим многослойным историям у нас также есть эксклюзивные и нестандартные автомобили, которые возвращаются в эту игру. Распространенной критикой GTA IV было то, что транспортные средства нельзя было модифицировать. Хотя Episodes From Liberty City не позволяет вам явно модифицировать существующие транспортные средства, в нем представлены новые варианты старых транспортных средств, а также специально модифицированные версии новых. Это делает GTA IV более полным и насыщенным.

Поскольку эта игра старше, в частности, ей около 12 лет, она не может достичь уровней, которых достигла GTA V. Тем не менее, он выдерживает испытание временем. Во многих отношениях сюжет лучше, чем в GTA V, а мультиракурс еще более захватывающий. Это также создает некоторые действительно крутые пасхальные яйца и взаимодействия, например, когда Тревор встречается с Джонни Клебитцем в Лос-Сантосе.

Эта игра очень увлекательна и дает нам новые мини-игры, включая торговлю наркотиками и армрестлинг. Они дают вам занятие после завершения основной игры и помогают обогатить ваш ролевой опыт. Эти игры предлагают награды, а также очки за максимальное завершение.

В целом, Grand Theft Auto IV: Episodes from Liberty City — моя любимая игра в серии GTA. Для этого есть много причин, в том числе несколько захватывающих главных героев, дополнения к и без того отличной истории, в которых есть свои ниши, такие как ночные клубы или мотоциклетные банды (все они попали в GTA Online, я мог бы добавить), эксклюзивное оружие и транспортные средства, и особенно перекрестные миссии и контент.

Все эти замечательные функции объединяются, чтобы обогатить общее впечатление от GTA IV, давая нам возможность увидеть ее с трех разных точек зрения и прожить жизнь трех совершенно разных, но в конечном итоге связанных между собой мужчин. Поскольку каждое дополнение также имеет свой собственный сюжет, эта игра на самом деле лучше представляет трех отдельных главных героев, чем GTA V, где все главные герои переплетены гораздо сильнее.

Мне нравится этот аспект игры, так как создается впечатление, что я играю в три отдельные игры, а не только в одну игру с тремя главными героями. Как фанаты Rockstar, мы всегда умоляем о контенте, так что может быть лучше, чем иметь контент на три игры в одной? Огромное количество миссий и сюжетное время, которое предлагает эта игра — невероятно. По этим причинам Episodes From Liberty City — моя любимая игра Grand Theft Auto всех времен.
Теги